Frozen Joghurt

Wer schnell ein Eis für seine Kinder braucht oder unerwartet Besuch bekommt, kann sich mit wenigen Zutaten, ein paar Handgriffen behelfen – und das ganz ohne Eismaschine!

Frozen Joghurt ist eine optimale Alternative zu Eis, kann natürlich auch zuckerfrei zubereitet werden und ist in wenigen Minuten verzehrfertig.

Wir verwenden tiefgekühlte Früchte und ein fetthaltiges Joghurt, geschmacklich am Besten eignet sich Joghurt nach Griechischer Art.

Selbstverständlich kann auch frisches Obst verarbeitet werden – jedoch sollte das Obst reif sein und vor der Verarbeitung tiefgekühlt werden.

Die Zubereitung klappt mit einem herkömmlichen Stabmixer, einem Smoothie-Maker oder einer universellen Küchenmaschine mit scharfen Drehmessern. 

 

Die Zutaten:

500

ml

Griechischer Naturjoghurt

300

g

tiefgekühlte Beeren

 50

g

Erythrit gemahlen (Biosüße Powder) oder Sukrin Syrup Gold
(je nach Grundzutat und Geschmack darf es auch etwas mehr Süßungsmittel sein!)


Die Zubereitung:

  1. Joghurt, Beeren und Süßungsmittel in einen Mixbehälter füllen.


  2. Alle 3 Zutaten je nach Leistung des verwendeten Küchengeräts für kurze Zeit miteinander verrühren, bis die gefrorenen Früchte gut zerkleinert sind.


  3. Das Frozen Joghurt ist sofort für den Verzehr bereit.


  4. In einer Schüssel oder einem Glas anrichten. Zur Verzierung eignen sich gehackte Nüsse, gehobelte Mandeln oder ein paar frische Beeren optimal.


Wer Lust hat, kann den Geschmack mit Vanille oder Zimt verfeinern.
Zu Erdbeeren passt etwas frische Minze sehr gut – einfach ein paar Blätter vor dem Verrühren in den Mixbehälter dazugeben.

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